Copyright © 教师教育学院Footer 2019. All right reserved.

当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

教师教育学院教学督导专题研讨会顺利召开
【作者】    【来源】本站  【日期】05月24日 17:37  【点击】[]

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于实施卓越教师培养技术2.0的意见》的文件精神,进一步推进教师教育一流课程建设,深化教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提升教学质量等方面的积极作用,教师教育学院于2019年5月24日顺利召开了教学督导专题研讨会,会议由副院长冉源懋主持,参会人员有教师教育学院督导专家、任课教师、全体教职工。

会议首先由教学名师冷江山进行示范教学,他深入浅出的同参会教师交流如何上好一门课,并提出中肯有效的建议,为教师们进一步提高教学水平增添了活力。其次,参会教师结合自身实际就冷老师的师范教学进行经验交流,紧紧围绕不忘初心,教书育人;摒弃水课,建设金课;如何体现师范学校教师教学的示范性等问题进行热烈讨论。最后,就本次教学督导活动,参会教师提出学院要多组织这样的活动,加强教师间的交流学习,为进一步推动一流课程建设,培养合格优秀的师范生,提升教师教学水平而不断努力。



【责任编辑】路奕颖

关闭