Copyright © 教师教育学院Footer 2019. All right reserved.

当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

贵州师范大学教师教育学院赴贞丰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
【作者】何冰洋    【来源】本站  【日期】10月30日 09:31  【点击】[]

10月29日至30日,贵州师范大学教师教育学院党总支书记潘国昌、院长湛芬带领黄亚夫副教授、郑传章老师等一行8人赴贞丰县开展为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次主题教育涵盖签订对口帮扶教育框架协议、为贞丰县作脱贫攻坚形式报告和对贞丰县脱贫攻坚一线干部进行心理疏导等三个内容组成。

与贞丰县签订对口帮扶教育框架协议。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,结合贵州省教师教育振兴计划相关精神,10月29日在党总支书记潘国昌、院长湛芬带领下,教师教育学院与该县签订对口帮扶教育框架协议。此次签订的对口帮扶教育框架协议为期5年,通过师资培训、干部挂职、教学诊断、支教送教等措施,以智力支教为重点,加大选派政治思想觉悟高、业务能力强的优秀教师支教力度,采取“请进来、走出去”的方式深入开展校际、校长、教师间的互动交流,帮助贞丰扎实做好教育扶贫工作。通过构建两地教育的互通互助机制,全面提升贞丰县的教育教学水平,实现双方教育事业共同发展、共同提高的美好愿景。

对口帮扶教育框架协议签约仪式

潘国昌书记为贞丰县作脱贫攻坚形势报告。为切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政治理论与脱贫攻坚相关政策有效融合、讲深讲透、入心入脑,潘国昌书记为贞丰县作脱贫攻坚形式报告。潘书记深入分析国内国际形势,精准聚焦当前全省上下正深入推进的脱贫攻坚工作的问题,为该县主题教育与脱贫攻坚工作稳步实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”和“脱贫摘帽”目标提供了坚强的组织保障、政治保障、思想保障和行动保障。

贵州师范大学教师教育学院潘国昌书记为作贞丰作脱贫攻坚形势报告

为贞丰脱贫攻坚一线干部代表开展心理疏导。针对长期扎根在一线的基层扶贫干部思想负担重、工作任务重、工作压力大等实际,心理学院黄亚夫副教授、郑传章老师从学习有计划、工作有重点、作息有规律、出行重安全、公私两不误等方面,对参加培训的党员干部们进行了心理上疏导,并采取现场互动方式,用心用情回答了基层干部们在工作、生活中遇到的各类提问,有效解开了攻坚一线干部心理的“结”。心理学院黄亚夫副教授、郑传章老师为贞丰县扶贫干部开展了一场一线干部心理疏导讲座。

脱贫攻坚一线干部心理疏导讲座

活动最后由教师教育学院党总支书记潘国昌进行总结,潘书记寄语一线扶贫干部,希望他们能在工作和生活中能“不忘初心 牢记使命”,在自己的岗位上做好本职工作,为人民谋幸福,为民族谋复兴。


【责任编辑】王强

关闭