Copyright © 教师教育学院Footer 2019. All right reserved.

当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

“学党会精神 观国家重器 聚党群心力 启发展新篇”党建主题实践活动
【作者】教师教育学院    【来源】本站  【日期】11月20日 09:02  【点击】[]

为进一步深化“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习和贯彻十九大精神,引领全院党员和非党员教工在建设新时代中国特色社会主义征程中不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,推动学院各项事业健康发展,经教师教育学院研究,决定组织开展以“学党会精神 观国家重器 聚党群心力 启发展新篇”为主题的党建主题实践活动。

11月17日早上8点,学院全体教工党员、全体非中共党员教职工乘车前往贵州省平塘县克度镇大窝凼,参观中国天眼(FAST射电望远镜)。“中国天眼”是习近平总书记亲自命名的大国重器,是当今世界最大口径最灵敏的大射电望远镜。这次参观不但让我们见识到了“中国天眼”的宏伟,同时也让我们体会到了国家的科技正在飞速发展,而我们也应当重视科技发展,更加努力的培养科技人才。从另一方面来说,FAST射电望远镜不仅打开了人类探索宇宙的新天眼,也打开了世界认识贵州的新天窗,让贵州走进人们的视野,加速了贵州的发展。

参观结束后,我院领导就此次党建主题实践活动,开展了交流会议,在会上湛芬院长组织学习习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话。随后,冉源懋副院长带领我们一起学习了十九大关于教育方面的精神,并提出希望党支部成员严格按照学院党委的安排部署,认真学习、深入领会十九大精神,结合工作实际撰写学习心得和体会,此次党建活动圆满结束。



【责任编辑】王强

关闭