欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>课程改革>>师元讲堂>>正文
【师元讲堂】角色反思下的师范生专业发展
【作者】    【来源】  【日期】06月02日 11:05  【点击】[]

贵州师范大学师元讲堂系列讲座之(二十五)

角色反思下的师范生专业发展满举办

 

61日,教师教育学院副院长冉源懋教授在花溪校区会议中心一楼学术报告厅为全校师范生作了题为角色反思下的师范生专业发展专题讲座。本次讲座采用线上+线下相结合的方式开展,线上线下900余人听。

d0ad67cb025792608e1892066899cdb

线下讲座现场

冉源懋教授结合自身丰富的教育教学经验、多维度的考查调研成果,从师范生专业身份的重新认识、师范溯源、师范生专业发展的方向等三方面作了精彩的讲解。他指出,反思是教师专业发展的重要基础,进行角色反思有利于加强师范生反思能力培养、促进师范生专业发展。贵州师范大学作为省属师范大学,有责任和义务帮助师范生积极转变角色,明确定位,反思自身专业发展。

 

2dde5e840e7c7e712ed97271e9838eb

学生认真聆听讲座

 

讲座最后,冉源懋教授深情寄语:专注和境界的高度决定了成长的高度;教师要能够追求和体验教师职业的幸福和快乐,感受自我生命的意义和价值才能成为真正的专业人士。

135eb683aa31a4f9ad24e1bc46cb1a7

冉源懋老师

 

 

撰稿人:杨雪敏

审稿人:刘坤厚

 

 


【责任编辑】王强

关闭