欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
“师元讲堂”系列讲座之(二十)“教师语言形式设计”圆满举办
【作者】    【来源】  【日期】09月18日 16:31  【点击】[]

 

贵州师范大学“师元讲堂”系列讲座之(二十)

“教师语言形式设计”圆满举办

 

语言是交流思想的工具,是教师向学生传播知识信息的载体和重要的媒介,而教师语言表达能力的高低直接影响教师教育教学的效果,为进一步提升我校师范生教师语言表达能力,91714:00-16:00,教师教育学院邀请贵州民族大学钟华教授在花溪校区会议中心一楼学术报告厅主讲第二十场“师元讲堂”——教师语言形式设计。


 

线下讲座现场

    众所周知,一堂成功的课,教师应该是声情并茂,用自己引人入胜的语言,引领学生步入知识的殿堂,遨游于知识的海洋,激起学生强烈的求职欲望。讲座中,钟华老师从口部操、唇齿训练、气息训练、胸腔训练、口腔训练等多个方面给同学们讲授教师语言设计方法,通过现场示范读、带读、练读、指名读等多种朗读方式展示教师语言魅力,现场不时传出热烈的掌声。

     根据疫情防控要求,本次讲座采用线上+线下相结合的方式开展。通过此次讲座,同学们获益匪浅,他们不仅掌握了基本的教师语言训练方法,而且增强了提高教师语言表达能力的信心。


  

线下讲座现场

 

 

(撰稿人:杨雪敏   审稿人:冉源懋)


【责任编辑】王强

关闭