欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>课程改革>>课程改革>>正文
贵州师范大学教师教育类课程结构
【作者】    【来源】  【日期】10月24日 21:43  【点击】[]


 

教师教育发展方向系列课程是贵州师范大学2013师范专业人才培养方案中极其重要的组成部分,是面向全校师范生开设的专业基础课程和能力提升课程,秉持立德树人、交叉融合和能力导向的核心课程理念与原则。其中,专业基础课程主要是指《教育学基础》(原课程名称为《中小学教育基础》,3学分,必修)《发展与教育心理学》(3学分,必修)《现代教育技术》(2学分,必修)《教师专业发展》(1学分,必修)和《教师职业道德与行为规范》(1学分,必修)5门教育理论基础课程。这五门课程旨在强化师范生教育教学通识性理论与实践知识的掌握以及研究能力的提升。能力提升课程主要包含细分为教学基本技能达标考核课程(共4学分,目前考核4个科目:《教师语言》《教学板书》《硬笔书写》和《课件制作》,各1学分)和教育综合实践课程(主要包括教育见习、教育实习和教育研习)的教师教育综合实践课程,旨在通过教师基本技能的训练和考核以及教育实习见习提升师范生的实际教育教学能力。

  

 

 

 


 贵州师范大学教师教育类课程结构图

 


【责任编辑】王强

关闭