欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>课程改革>>课程改革>>正文
强化教师教育特色建设 深化“互联网+教师教育”改革创新
【作者】    【来源】  【日期】05月12日 11:40  【点击】[]

强化教师教育特色建设  深化“互联网+教师教育”改革创新

——贵州师范大学-西南大学教师教育合作交流会议圆满召开

 

为加强教师教育特色建设,完善教师教育统筹发展机制,构建卓越教师培养体系,深化“互联网+教师教育”改革创新,教师教育学院在冉源懋副院长的带领下,黄真金、朱红、吴红、印明富等11位专职教师一行于56日到西南大学教师教师教育学院参观学习,并在208会议室召开了教师教育合作交流会议。

西南大学教师教育学院院长陈恩伦主持会议并表示热烈欢迎,随后西南大学教师教育学院的于泽元副院长从教师教育的基本情况、教师教育的顶层设计、教师教育的课程变革、教师教育的教学革新、师范生的“三习”系统建设、师范生评价系统和教师教育职前职后一体化这七个方面详细介绍了西南大学教师教育的理念与实践,为贵州师范大学教师教育学院进一步构建教师教育类发展方向课程体系,不断完善“三教”理念下的参与式教学模式等提供了宝贵经验。

说明: 微信图片_20210510130627

会议中,冉源懋简略介绍了贵州师范大学教师教育学院的基本情况与发展规划,黄真金、朱红、牛颜等多位教师分别从师资建设、教师教育评价体系、学科教师进入教师教育学院的归属感、师范生的师范性与专业性、集中实习等方面与西南大学专家进行了深入交流。

通过此次交流,参会教师进一步深刻认识到教师教育的重要使命与自身的责任担当,并明确表示将在今后的教学中更加注重自身教育类知识与学科知识的融合,不断提高教师教育类课程的教学质量。

 

说明: 微信图片_202105101306278


【责任编辑】王强

关闭