欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>课程改革>>课程改革>>正文
教师教育学院召开2020-2021学年第二学期实践教学周工作总结会
【作者】    【来源】  【日期】05月27日 16:54  【点击】[]

教师教育学院召开2020-2021学年第二学期

实践教学周工作总结会

 

为总结实践教学周工作经验,探讨强化师范生实践能力、有效开展实践活动的有效策略,切实提高教师教育教学质量,教师教育学院于2021526日下午140016:00在教师教育学院会议室召开了2010-2021第二学期实践教学周工作总结会,学院领导班子和本学期上教师教育类课程的教师参与本次教研活动。

会上,教师教育学院分管教学副院长冉源懋详细介绍了贵州师范大学教师教育课程实施情况的调查结果,传达了罗永祥副校长到学院调研的指示和要求,并对下一步的工作安排进行了部署。学院组织教师对2018级和2019级师范生进行问卷调查,结果表明:师范生从教意愿较高,对教师教育类课程授课教师的师德师风、教学方法、教学效果、课程思政等方面感到十分满意,同时希望在课程强化实践教学、加强与基础教育的衔接等方面进一步完善。立足学院实际情况,结合罗校长调研时提出的指示,学院将进一步创新教研活动、改革听评课制度、结合师范生就业走向调整课程内容并融入师德师范、党史教育,不断提高师元讲堂的品牌效应。

51e3e4df3a292cd981f6f14a6a2e967

会上,教师教育学院教学科科长蔡曼通报了教务处组织的师范类专业课程大纲撰写及命题阅卷系统培训会的主要内容,详细介绍使用命题阅卷系统出卷的基本要求。随后,教研室主任朱红介绍了到西南大学教师教育学院的学习收获以及学院拟将组建教师教育与基础教育学科融合的教学团队的初步构想。最后,参会教师就如何提高教师教育类课程的质量,强化师范生的实践能力和创新能力等方面展开了研讨。通过此次交流会,参会教师们更加明确了教师教育类课程的重要性,纷纷表示会不断提高教学质量,促进教师教育类课程教学质量整体水平的提升。

 

7a14b0288898102caca5480851e2a8a


【责任编辑】王强

关闭