当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
共思共研共成长 凝心聚力谱新篇—贵州师范大学“优师计划”实验班师范生参与教学研讨活动
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月21日  【点击】[]

共思共研共成长 凝心聚力谱新

—贵州师范大学“优师计划”实验班师范生参与教学研讨活动

随着基础教育课程改革的推进,教师提升专业技能素养成为时代的需求,为增进“优师计划”实验班师范生对基础教育教学改革的认识,启发学生教学新思维,夯实学生专业技能素养。414日,教师教育学院由向天成、彭涛两位老师带领10名优师生前往贵阳市南明区甲秀高级中学,参加“科甲挺秀  匠心铸魂”“聚焦三新  共生发展”2023年省、市级名师工作室教学研讨活动。

说明: 001

本次教学研讨活动涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理等中学八个学科。10名“优师计划”实验班师范生分别参与对应学科的现场展示、观摩反馈、主题研讨等多个环节。

说明: 002

说明: 003

研讨会充分体现了专家引领、现场展示、观摩反馈、主题研讨”,不仅推动了我省中小学的教学改革、研究和教师发展,也为未来将奔赴乡村教育一线的优师生提供了重要的实践体验,帮助优师生树立坚定的从教理想和 扎根乡村教育的信心奠定了坚实基础。

【责任编辑】邹福