当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
忆长征故事·寻长征精神·传长征文化——教师教育学院教工党支部与教师工作处、人事处党支部开展联合主题党日活动
【作者】    【来源】  【日期】2023年11月06日  【点击】[]

为重温长征精神,坚定理想信念,走好新时代的长征路,教师教育学院教工党支部、教师工作处党支部、人事处党支部于113日赴“红飘带”数字体验馆,开展“忆长征故事·寻长征精神·传长征文化”联合主题党日活动。本次主题党日活动邀请教师教育学院师生入党积极分子代表、全体研究生和部分退休教师参加。

“红飘带”长征数字科技艺术馆位于贵州省双龙航空港经济区,是贵州省推进长征国家文化公园建设的重要标志性、引领性工程,也是首个以长征为主题的全域行浸式数字科技体验馆。

“红飘带”圣火广场,工作人员简单介绍了场馆设计理念以及场馆内涉及的演绎内容。全体人员正式进入场馆内进行参观体验。整个场馆由全域行浸数字演艺《红飘带·伟大征程》和飞行演艺《红飘带·多彩飞越》两大部分组成,通过虚拟现实、增强现实、全息投影等高科技手段,生动再现了长征过程中的重要历史事件和场景,让观众置身一幕幕历史场景中,沉浸式体验了“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“爬雪山过草地”等经典红色文化。

通过本次活动,全体师生更加深刻地感受到中国红军在艰苦卓绝的处境中,始终坚持共产主义信仰,为民族独立和人民解放而英勇奋斗的长征精神,并将继承和发扬长征精神,践行中国共产党精神谱系,作为工作和学习的重要方向和精神动力,力争在干事创业的征程中做出新的贡献。

【责任编辑】邹福