当前位置: 学院首页>>实训中心>>实习实践>>正文
“贵州师范大学教师教育学院——贵州师大贵安新区附属初级中学”协同指导“优师计划”学生见习研习活动圆满结束
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月21日  【点击】[]

协同指导“优师计划”学生见习研习活动圆满结束

为了让“优师计划”学生更好地了解基础教育,深化对教学工作的感性认识,实现由理论学习到具体实践的过渡。学院于2023417-19日组织全体专职教师及21级、22级“优师计划”学生前往贵州师大贵安新区附属初级中学,开展见习研习活动。

教育见习研习是师范专业学生学习知识,理解基础教育规律,培养教育教学能力,践行师德,坚定职业理想的重要过程。本次活动,“优师计划”学生在教师的带领下,深入一线课堂进行观察,了解中学课堂教学实际,记录教师的教学活动,课后及时与任课教师互动交流,提出问题,虚心请教,学习如何解决教学中遇到的问题。“优师计划”学生还与初中学生深入交流,听取学生对于教师教学的需求和看法。

贵州师大贵安新区附属初级中学的全体教师对我院师生的表现给予了高度肯定。他们表示,教师教育学院师生在实践中表现出了较高的学科素养和专业能力。针对同学们实践中存在的问题,学院指导教师们能够结合优师生的具体表现提出针对性的建议和指导,希望同学们在日后的学习中不断丰富自己的理论知识和实践经验,努力实现国家、社会对“优师计划”学生的期待和要求。

见习活动结束后,“优师计划”实验班同学们进行了总结,一致认为收获颇丰。通过实践锻炼,同学们自信满满,学习热情高涨,也更坚定了成为一名“四有好老师”的决心。

【责任编辑】邹福