当前位置: 学院首页>>社会服务>>贵州省教育厅教师资格认定中心>>正文
贵州省开展2023年下半年全国中小学教师资格考试(面试)首席考官培训
【作者】贵州省教育厅教师资格认定指导中心    【来源】  【日期】2023年12月07日  【点击】[]

127日,为进一步加强教师资格考试面试考官队伍建设,提升面试考官培训质量,保障教师资格考试公平和高质量开展,贵州省教育厅教师资格认定指导中心在贵州师范大学花溪校区会议中心二楼报告厅举行了2023年下半年贵州省全国中小学教师资格考试(面试)首席考官培训会。培训会由贵州省教育厅教师资格认定指导中心副主任黄真金主讲,全省13个考区推荐的20余名首席考官参加了培训。

首席考官培训现场

黄真金对教师资格证面试的考试政策、考官纪律、考官工作规范、考官评分细则等进行了全面深入的讲解,并对首席考官们的疑问进行了现场解答。各考区首席考官们表示,将认真履职,全面、准确地向本考区考官们传达本次培训的有关精神和内容,确保每一名考官都熟练掌握面试标准、面试流程和面试测评系统,力争圆满完成2023年下半年的教师资格面试工作。

一审(校):汪燕   二审(校): 王雪   三审(校):冉源懋

【责任编辑】邹福