学校赴平塘县大塘镇实习学校走访调研并慰问实习学生
【作者】教师教育学院    【来源】本站  【日期】2019年11月13日  【点击】[]

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神及全国教育大会精神,根据全国、全省扶贫攻坚工作总要求,学校于11月11日,安排教师教育学院冉源懋副院长、王强主任,教务处王怀宇科长,教学质量监测与评估中心伍廷跃、教学督导宋运明一行五人赴平塘县大塘镇中心校看望实习学生并开展课堂教学诊断活动。

首先,听大塘镇中心校2名在职教师和2名实习学生公开课。

大塘镇中心校吴老师进行语文公开课教学

大塘镇中心校韦老师进行数学公开课教学

贵州师范大学实习学生余梅老师进行英语公开课教学

贵州师范大学实习学生杜朝龙老师进行科科学公开课教学

其次,进行课堂问诊把脉。大塘镇小学各学校的教学业务骨干,西关小学全体教师参加了活动。上公开课的4位教师进行说课,同行、专家进行诊断并交流。

中心校同行教师对公开课进行点评

冉源懋教授进行公开课点评

宋运明教授进行公开课点评

王怀宇进行公开课点评

伍廷跃进行公开课点评

为公开课教师颁发荣誉证书

几位顶岗实习的学生,克服大塘学校生活和工作条件相对落后的困难,能在学校静下心来,服从学校安排,认真完成交办的各项工作任务,全身心投入到为学生服务的工作之中,真正与学生打成一片,零距离辅导学生,陪伴学生,很好的诠释了当代大学生的高素质和奉献精神。这次活动得到大塘中心校陈校长肯定,他认为:这是一次集贵州师范大学教育学院领导看望到大塘顶岗实习生和对大塘镇学校课堂诊断于一体的活动,这次活动,进一步提高我镇学校的课堂教学水平,促进教学理念的更新、教学质量的提高,进而推动我镇学校各项工作的提升。

最后,教学质量监测与评估中心对学生实习进行了问卷调查。

与实习学生、指导教师合影

大塘中心校教学活动合影