当前位置: 学院首页>>学生发展>>创新创业>>正文
以劳筑梦 以动育才 探索劳动教育新模式
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月03日  【点击】[]

以劳筑梦 以动育才 探索劳动教育新模式

—教师教育学院组织师生赴遵义市播州区劳动教育基地实践

为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的重要精神,切实发挥劳动育人功能,教师教育学院通过“强化顶层设计、加强劳动教育整体规划”“丰富实践载体、构建劳动教育实践平台”拓展育人路径,打造劳动教育“第二课堂”,积极探索新时代大学生劳动教育新模式。2023年4月1日,教师教育学院组织学生前往遵义市播州区的劳动教育基地进行劳动教育实践。

教师教育学院教工第二党支部书记罗充教授代表学院给遵义市播州区南白镇山珍宝农业科技有限公司进行授牌。

授牌结束后,学院师生分别前往白镇山珍宝农业科技有限公司、林下经济镇级示范基地、遵义众亿蟾王养殖有限公司等基地开展劳动教育实践。

学院高度重视学生劳动教育培养,致力于培养大学生的劳动精神、创新能力和劳动品格,构建了适应新时代大学生劳动教育的培养体系及其常态长效体制机制。引导大学生在自由发展的过程中坚定理想信念,服务乡村振兴,充分展现新时代优师生的风采。

一审(校):彭涛 二审(校): 苏菲   三审(校):潘国昌