当前位置: 学院首页>>人才培养>>第二课堂>>正文
贵州师范大学“师元讲堂”系列讲座之(二十二)“引导式教学法及其课例研究分享”圆满举办
【作者】杨雪敏    【来源】  【日期】2021年11月08日  【点击】[]

115日,教育科学出版社首届认证教育引导师、 贵州省特级教师杨咏梅应教师教育学院邀请在花溪校区会议中心一楼学术报告厅主讲“引导式教学法及其课例研究分享”。

线下讲座现场

讲座中,杨咏梅详细阐述了引导式教学法强调体验、对话、合作、生成,指出为积极响应我国深化教育教学改革,全面提高义务教育质量的新要求,引导式教学法研究与实践应运而生。她强调,课堂教学从单向讲授走向以提问与合作学习为基本特征的多向互动,注重教学评一致,运用支持学生有效学习的工具技术和方法策略,促进学习真实发生,提升学生的核心素养。引导式教学法着力于教法与学法的改变,将教的过程变为学的过程,让孩子真正成为学习的主人。

线下讲座互动

同学们表示此次讲座获益匪浅,杨老师的授课不仅让他们掌握新的教学方法,更增强了敢于表达、善于表达的信心。

【责任编辑】刘坤厚