当前位置: 学院首页>>人才培养>>第二课堂>>正文
“师元讲堂”系列讲座之(十八)“十八大以来我国教师教育新政策解读”圆满举办
【作者】    【来源】本站原创  【日期】2021年04月29日  【点击】[]

贵州师范大学“师元讲堂”系列讲座之(十

十八大以来我国教师教育新政策解读”圆满举办

4月23日14:00-16:00,教师教育学院在花溪校区道德讲堂举办了“师元讲堂”系列讲座之(十八),贵州师范大学教育学院王中华教授《十八大以来我国教师教育新政策解读》为主题做了精彩的讲座,400余名师范生现场签到聆听了讲座。

讲座中王中华老师从《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中国教育现代化2035》、2018年全国教育大会精神等几个方面入手,鞭辟入里地为同学们解读我国教师教育新政策,总结其主要特点,积极引导同学们关注我国教师教育新政策,尤其注意加强师德师风建设;同时鼓励同学们加强自身道德修养,关注自身高质量发展,最终为教师队伍建设、社会发展贡献力量。

讲座尾声,同学们纷纷表示通过聆听讲座对我国教师教育政策有了进一步的了解,在以后的学习和工作中会积极关注我国教师教育新政策,坚持以政策为指导,践行师德,不断提高学习、育人、发展的能力,努力成长为“四有好老师”。