当前位置: 学院首页>>社会服务>>贵州省教育厅教师资格认定中心>>正文
贵州省2023年教师资格管理信息系统使用培训暨工作研讨会召开
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月18日  【点击】[]

417日,为确保我省各教师资格认定机构全面了解和掌握改版后的教师资格管理信息系统的各项功能,推进2023年教师资格认定及定期注册工作顺利实施,贵州省教育厅教师资格认定指导中心在贵州师范大学花溪校区会议中心二楼召开贵州省2023年教师资格管理信息系统使用培训暨工作研讨会。教育部教师资格认定指导中心专家张学华、成娟,贵州省教育厅教师资格认定指导中心领导潘国昌、冉源懋、黄真金出席会议。各市(州)教育局及所辖县(市、区)教育局教师资格管理信息系统管理员100余人参会。黄真金主持会议。

说明: 培训现场

会议现场

冉源懋介绍了培训暨工作研讨会的具体工作安排。他指出,教师资格管理信息化建设是教师资格制度实施的重要组成部分,目前,申请教师资格均需网上申报,很多程序也是网上操作,大家要认真学习教育部教师资格认定指导中心专家对教师资格认定及定期注册相关法律法规的政策解读以及全面升级的教师资格管理信息系统各项模块功能,结合工作实际、按照要求、规范操作,为我省探索教师资格制度实施工作“一网通办”奠定基础。

潘国昌在讲话中指出,教师资格管理信息系统已建设成为集教师资格认定和定期注册、教师资格数据等综合管理的信息化平台,为教师资格制度实施工作提供强有力的支持保障。他强调,与会的系统管理员要以高度的政治责任感和使命感,认真学习教师资格认定与定期注册相关法律法规及教师资格管理信息系统的使用方法,不断提升我省教师资格工作的整体水平,更好的服务广大申请人,持续提升教育服务经济社会发展的能力。

随后,张学华作了题为“我国教师资格制度实施与改革”的政策法规解读专题讲座;成娟现场培训教师资格管理信息系统各项模块功能的使用方法。

说明: 认真学习

认真听讲

一审(校):刘坤厚 二审(校): 王雪   三审(校):潘国昌

【责任编辑】邹福