欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>社会服务>>贵州省教育厅教师资格认定中心>>正文
贵州省2021年上半年全国中小学教师资格考试(面试)花溪大学城一考区考官培训工作顺利进行
【作者】    【来源】  【日期】05月14日 13:00  【点击】[]

贵州省2021年上半年全国中小学教师资格考试(面试)

花溪大学城一考区考官培训工作顺利进行

 

513日,贵州省2021年上半年全国中小学教师资格考试(面试)花溪大学城一考区考官培训工作在贵州师范大学教师教育学院顺利进行,培训采用线上线下同步的方式开展,花溪大学城一考区114位考官参加了培训。

在培训过程中,贵州省教育厅教师资格认定指导中心(以下简称“省中心”)主任潘国昌对面试考官纪律进行了特别强调,他指出,教师资格考试是国家级重要考试,面试考官对面试标准掌握的准确性和一致性,直接影响考试的信度和效度,各位考官要提高政治站位、严格执行标准,严于律己,遵守纪律,积极履职,为我省教师资格考试改革贡献力量。

考官培训现场

省中心主任湛芬对考官作了基本原则和要求方面的培训。冉源懋教授、黄真金教授分别对幼儿园、小学及“特殊教育”科目教师资格考试(面试)的评分细则进行了详细解读,同时,省中心技术负责人王强对考官面试系统技术操作进行了专门培训。最后培训考官还对相关问题进行了深入交流。

 


【责任编辑】王强

关闭