贵州师范大学教师教育学院与镇宁县民族中学共建“基础教育协同创新基地”正式签约
【作者】教师教育学院    【来源】本站  【日期】2017年05月15日  【点击】[]

5月11日,贵州师范大学教师教育学院与贵州省镇宁县民族中学合作建立“基础教育协同创新基地”签约仪式在镇宁县民族中学办公楼3楼会议室举行,双方以贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020)》、《教育部关于大力推进教师教育课程改革的意见》、《贵州省教育综合改革方案(黔党发[2015]32号)》的精神为契机,就“三教”(教思考、教体验、教表达与教学、教研、教改)理念及活动内容、数字化远程互动协作平台建设、教师互访实践学习、学生实习实践指导、教学实验班建设、教师业务能力培训提升、师范生人才引进绿色通道建设等相关事宜达成合作协议,共同探索高等师范教育与基础教育协同改革、推进创新型人才培养、促进教师职前职后一体化发展的有效模式。

参加此次签约仪式的领导和嘉宾有:贵州师范大学教师教育学院院长湛芬,贵州师范大学教师教育学院副院长冉源懋,贵州师范大学基础教育综合实训中心负责人王强,贵州师范大学教师教育学院教学科负责人蔡曼,镇宁县教科局党委书记、局长冯波,镇宁县民族中学校长张东良,镇宁县民族中学副校长廖兴贵、余刚,镇宁县民族中学校长助理张清;镇宁县教科局教研室主任沈江,镇宁县民族中学办公室主任王海虎、副主任贺关华。

【责任编辑】WQ