贵州省2017年中小学数学教育核心素养培育研讨会胜利召开
【作者】教师教育学院    【来源】本站  【日期】2017年05月03日  【点击】[]

贵州省2017年中小学数学教育核心素养培育研讨会于4月28日——4月30日在黔西南州胜利召开,此次会议由贵州师范大学教师教育学院、贵州师范大学基础教育师资培训中心策划发起主办,贵州省教育学会、贵州省教育科学院、黔西南州教育局协同承办,会议分别在“贵州师范大学基础教育改革协同创新基地”——兴义八中及兴义四小设置了高中与小学两个研讨会场。

兴义八中作现场数学教学展示

贵州省2017年中小学数学教育核心素养培育研讨会

参加此次会议的领导及省内外专家有:贵州师范大学党委副书记刘肇军教授,国家高中数学课标组长、首都师范大学博士生导师王尚志教授,北京人教社数学编辑室专家、中国教育学会中学数学教学专业委员会理事长章建跃教授,中国小学数学教育研究会会长、国家特级教师、全国人大代表、北京教科院儿童数学教育研究所所长吴正宪教授,贵州省普通高中课程改革专家组组长、贵州师范大学基础教育师资培训中心专家组长吕传汉教授,国家级教学名师、贵州师范大学数学科学学院项昭教授,贵州师范大学教师教育学院院长湛芬教授,黔西南州教育局党组书记、局长梁喜明,黔西南州教育局党组成员、副局长刘玉川、李坤,兴义市人民政府副市长青松、贵州教师教育学校副校长张佩玲教授,兴义八中校长彭贻荣等,参加会议的代表有来自全省各地州市中小学的数学骨干教师共1200余人。

贵州师范大学党委副书记刘肇军教授讲话

贵州师范大学党委副书记刘肇军教授在会议上作了重要讲话,不仅介绍了召开此次会议的背景,“三教”教学理念的内涵,加强校际交流合作、深化教学改革、助推贵州教育均衡发展的思想,而且强调高等师范教育与基础教育合作培育学生核心素养的重要性,在与会专家和代表中产生热烈反响,得到高度评价。

贵州师范大学为兴义阳光书院授三教教学实验基地扁牌

此次会议会风严谨,内涵丰富,安排了名师示范、课例研讨、专家点评、专题讲座、新高考命题研讨等系列项目,很好搭建了汇聚新思想、探索新思路、破解新问题、总结新经验、展示新成果的高端交流研讨平台,得到与会代表一致好评,影响深远。

【责任编辑】WQ