教师教育学院首次线上教研活动
【作者】    【来源】本站  【日期】2020年04月10日  【点击】[]

疫情期间,为了解教师教育类线上课程的运行情况,发现课程实施过程中存在的问题,积极探讨解决方案,不断提高教学质量,教师教育学院于2020年4月8日晚通过“学习通”特开展了主题为“在线教学问题诊断”的教学研讨会,学院书记、院长、副院长、全体任课教师及部分外院教师参会。

会上,冉源懋副院长首先介绍了开展线上教学的背景以及对前六周我院《教育学基础》、《现代教育技术》、《教师专业发展》这三门课程前六周线上教学的整体情况。我院这三门课“运行平稳、顺利,教师教学准备充分,教学效果良好”,但还存在比较多的问题和困难。随后,参会教师们积极研讨网络学情诊断、教学设计、课堂组织、教学管理、学业评价、答疑辅导等各项工作落实情况,分享自主学习、运用网络教学软件的经验,讨论网络教学资源平台的应用研究问题,还抛出了线上教学在教学内容、教学方法与手段、教学评价、学生评价等方面值得进一步探究的问题。最后,潘国昌书记进行总结,肯定了此次教研活动的必要性,希望通过总结教学,交流经验,不断探索,把线上教学工作做得更好,做出特色,亮出亮点。

通过此次研讨活动,老师们答疑解惑,分享经验,相互学习,为进一步完善线上教学组织、加强学生管理、提高教学质量等方面提供了参考。

【责任编辑】路奕颖