贵州师范大学“师元讲堂”系列讲座之(十):“精致:教学设计与对话的应然追求”圆满开讲
【作者】    【来源】本站  【日期】2020年04月17日  【点击】[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强教师教育特色教育,根据教育部“停课不停教、停课不停学”要求,教师教育学院特聘请中国高等教育学会语文学习科学专业委员会常务理事汲安庆教授,于2020年4月16日19:00-21:00在学习通平台开展线上专题讲座——精致:教学设计与对话的应然追求。

随着社会环境的变化、信息技术的发展、学科知识的融合,提高师范生的教学设计能力变得越来越重要。基于此,汲安庆教授以同学们初高中学过的语文课文为例,并结合相关理论与实践,引导大家从如何理解理论内涵、聚焦篇性特征、揭密潜在矛盾等角度切入教学设计,实现精致化的教学设计,进而促进师范生专业核心素养的发展。

本次讲座,学生反响热烈,互动积极,据超星学习通后台数据显示,有8362人观看了讲座直播。相信通过汲教授生动形象的讲解,定能为培养造就一批教育情怀深厚、文化素养扎实、勇于创新教学和具有终身学习发展能力的高素质专业化创新型中小学教师起到积极的作用。

【责任编辑】路奕颖