深入高中课堂教学、共谋教师专业发展
【作者】黄真金 张茂杨    【来源】本站  【日期】2019年10月23日  【点击】[]

贵州师范大学教师教育学院赴师范大学附属中学进行“深入高中课堂教学、共谋教师专业发展”专题交流互动。

10月22日,贵州师范大学教师教育学院12名老师来到贵州师范大学附属中学,进行“深入高中课堂教学、共谋教师专业发展”专题交流互动。老师们深入课堂,观摩附中教师教学实况,走访学校相关部门,了解学校用人需求,并与附中承担心理健康教育的教师们展开深入座谈。

12名教师分别观摩了附中穆淑芳老师的语文课《文章不厌百回改》、陈华老师的数学课《曲线与方程》和左天伦老师的历史课《美国联邦政府的建立》,随后,又与附中负责心理健康的专职教师就高中生的心理健康现状、问题等方面进行深入交流。

深入高中课堂教学活动结束后,教师教育学院的老师们整理基础教育一线教学情况调研资料,结合我校教师专业发展的现实及未来需要,进行了专业的反思和深入的探讨。