贵州师范大学2021级“优师计划”师范生赴铜仁市教育局开展见习交流活动
【作者】    【来源】  【日期】2024年04月24日  【点击】[]

4月22日下午,贵州师范大学教师教育学院院长冉源懋、教师教育综合实训中心主任邹福老师和团委负责人彭涛老师带领25名2021级铜仁籍“优师计划”学生赴铜仁市教育局开展了见习交流活动。铜仁市教育局副局长叶通贤,万山区教育局副局长卢勇飞,碧江区教育局组织人事股聂会攀以及铜仁市教育局相关工作人员出席此次交流活动。

首先,冉源懋对铜仁市及各区县教育局领导对本次见习交流会的支持表示衷心感谢,同时特别强调了本次见习的目的、任务和意义,介绍了优师计划的培养模式和对本次见习的具体要求。

随后,优师生代表邱霞菲和付旭卉分别进行发言。两位同学围绕感恩与责任同行、实践与创新并举、团结与梦想共筑三个方面表达了优师生对见习的期望与反哺家乡教育的信念。

之后,碧江区教育局和万山区教育局分别就优师生见习进行发言,表示区县教育局将全力以赴为优师生见习提供相关帮助,期望优师生在见习中有所收获、有所思考和启示。

接下来,铜仁市教育局副局长叶通贤强调,各区县教育局要高度重视本次优师生见习活动,并为优师生见习做好后勤保障。同时希望优师生在本次见习过程中不仅仅要积极主动学习,还要综合展示自己的教育能力;期望优师生能够有高尚的教育情怀,有争做“大先生”的理想和追求。

最后,铜仁市、各区县教育局与21级“优师计划”师范生围绕见习活动进行交流。

据悉,本次见习活动旨在帮助“优师计划”师范生开阔视野、提升的教师素养和综合素质、树立坚定从教理想和扎根乡村教育的信念,为助力贵州乡村教育振兴奠定良好基础。

一审(校):彭涛  二审(校):邹福  三审(校):罗充

【责任编辑】邹福