当前位置: 学院首页>>人才培养>>第二课堂>>正文
贵州师范大学“师元讲堂”系列讲座之(十一):“新时期教师职业要求及规划”圆满开讲
【作者】    【来源】本站  【日期】2020年05月15日  【点击】[]

为学习贯彻党的十九大精神,助力教育强国建设,加强教师教育特色教育,教师教育学院特邀观山湖区会展城第二中学党支部书记,贵州省骨干教师、贵阳市级骨干教师胡娟,于2020年5月14日19:00—21:00在学习通平台开展线上专题讲座——新时期教师职业要求及规划。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。随着中国特色社会主义进入新时代、新征程,提升教师教育质量,办好人民满意的教育变得越来越重要。为引领未来的教师(师范生)不忘师心、牢记师命、与时俱进、开拓创新,提前做好教师职业规划,胡娟老师结合自身丰富的教育教学经验,运用平易近人的语言,积极地与同学们交流、探讨新时期教师职业的要求及规划,鼓励同学们加强教学理论学习,积极投身教学实践,努力成长为一名合格、优秀的“四有”好老师。

据超星学习通后台数据显示,3013人观看了本次讲座,同学们积极互动交流,获益匪浅。相信在胡老师的引导下,师范生定能积蓄正能量,明确教师职业要求,做好教师职业规划,不断加强自身修养,适应新时代、新课改的要求。

【责任编辑】路奕颖