当前位置: 学院首页>>人才培养>>第二课堂>>正文
贵州师范大学师元讲堂系列讲座之八: “持之以恒教书育人,潜心教改创新发展”圆满开讲
【作者】    【来源】本站  【日期】2019年11月04日  【点击】[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,切实践行协同育人精神,培养师范生教学改革及创新意识,教师教育学院于2019年11月1日14:00-16:00在花溪校区会议中心一楼学术报告厅举行第八场师元讲堂专题讲座:持之以恒教书育人,潜心教改创新发展。

主讲专家吕传汉教授曾任贵州师范大学副校长和兼任教育部第二届高等学校数学力学教学指导委员会委员、贵州省教育学会副会长等职;现任贵州省普通高中课程改革专家组组长、贵州师范大学基础教育师资培训中心专家组组长。吕老师从自身的经历出发,向师范生讲述了自己60年的从教经历,并结合实例,让师范生懂得什么是基于核心素养的教学,明白核心素养教学的最终目的是实现“长见识,悟道理”的教学之道。

本次讲座,吕老师用自己丰富的学识、阅历、经历点燃了师范生们的从教热情,每一位同学获得了对如何教书育人的新见解和新感悟。

【责任编辑】路奕颖