当前位置: 学院首页>>人才培养>>优师计划>>正文
学院召开贵州师范大学优师计划实验班学风建设专题研讨会
【作者】    【来源】  【日期】2022年05月19日  【点击】[]

根据学校学风建设和期中教学检查相关要求,教师教育学院于5月18日晚7:00召开贵州师范大学优师计划实验班学风建设专题研讨会暨21级优师实验班期中教学会议线上会议。

副校长罗永祥,学院党总支书记潘国昌,副院长冉源懋,21级本科生辅导员和全体职业导师参会。

会议伊始副院长冉源懋通报了近期来优师实验班反馈的学习生活状况和主要问题。随后承担学院21级优师实验班职业导师代表吴红、罗充、黄真金等老师汇报了各自开展的职业导师指导工作。职业导师们根据学院要求,结合自身学科专业特点在学院领导的指导下认真负责地完成了一系列的活动:学生读会分享会,评课议课,专业前景展望,职业生涯规划等。在很大程度上提高了大一新生对优师生身份的认同,极大地提高了学生对专业的学习热情。

副校长罗永祥认真听取了各位导师的汇报,对导师们的付出表示了肯定。对学院在当前疫情形势下采取在线形式探讨学生培养和发展问题表示了赞扬。同时也提出了相应的要求:优师实验班对于学校和学院都是全新的学生培养模式,教师教育学院要发挥学院、专业和教师的特长,培养出优质的师范专业学生,突出贵州师范大学的办学特色。希望教师教育学院全体同仁群策群力、齐心协力,共同探索优师生成长的阶段特点和重点任务,鼓励老师们用全心全意的爱培养健康成长和快乐生活的优师生。

最后学院党总支书记潘国昌鼓励大家:要在学校的关心和指导下,找准问题。根据专业特点,想尽办法克服困难解决问题。做学生的良师益友,高效、形式多样地指导学生,将优师生培养工作推上新台阶!

一审(校):蔡祖英   二审(校): 王强   三审(校):冉源懋