当前位置: 学院首页>>社会服务>>贵州省教育厅教师资格认定中心>>正文
贵州省教育厅教师资格认定指导中心简介
【作者】    【来源】  【日期】2017年05月24日  【点击】[]

为了进一步完善高校师资培训工作和全省教师资格考试与证书 办理工作,贵州省教育厅于20015月成立“贵州省教育厅教师资格认定指导中心”。20173月以前,该中心挂靠贵州师范大学继续教育学院;20173月,挂靠至贵州师范大学教师教育学院,贵州省教育厅教师资格认定指导中心在国家教育部、贵州省教育厅的统一部署和要求下开展工作,直接受贵州省教育厅领导。

贵州省教育厅教师资格认定指导中心统筹管理全省教师资格考试及资格认定、证书 办理相关工作。一、统管每年春秋两次进行的教师资格考试、资格认定工作,含全国中小学教师资格考试笔试与面试,全国中小学教师资格认定、高等学校教师资格认定与证书 办理等工作;二、负责全国教师资格考试面试公告发布、政策咨询;三、负责对接贵州省教育厅与国家教育部考试中心关于教师资格考试、认定、审核、办理及相关联系沟通工作;四、承办全省中小学及高校教师资格证遗失申请及补办工作;五、负责教师资格信息更新或更正工作;六、其他。