欢迎进入贵州师范大学教师教育网网首页!

当前位置: 学院首页>>社会服务>>贵州省教育厅教师资格认定中心>>正文
省教育厅教师资格认定指导中心调研我省“特殊教育”学科发展及中小学教师资格考试(面试)相关工作
【作者】    【来源】省教育厅教师资格认定指导中心  【日期】12月23日 09:47  【点击】[]

 

为服务贵州基础教育发展,贯彻《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加“特殊教育”等学科的通知教师司函》(〔201951号)精神,报请省教育厅批准,我省2020年下半年中小学教师资格考试新增“特殊教育”学科。

1217日上午,省教育厅教师资格认定指导中心主任湛芬携黄真金、吴红等一行7人赴贵州师范学院对特殊教育专业培养方案、教材使用、教学内容、学生考核、毕业要求、师资构成、就业去向等方面进行广泛调研。下午,省中心主任湛芬一行7人分别赴贵阳市云岩区惠智学校、贵阳市盲聋哑学校对特殊教育学校学段划分、学科设置、教材使用、师资配备、师资招考等方面进行了充分调研。




1218日,省教育厅教师资格认定指导中心主任潘国昌、湛芬一行6人与中小学教师资格考试(面试)贵阳考区负责人陈华等对“特殊教育”学科考官配备、考场设置、考务分配、考试流程等具体环节进行了探讨。

我省经广泛调研、积极筹备、充分论证、精密布置、合理分工,为中小学教师资格考试(面试)“特殊教育”学科考试的顺利开展奠定了坚实基础。

 


【责任编辑】王强

关闭