教师教育学院举行“不忘教育初心 牢记教师使命” 首届青年教师课堂教学竞赛
【作者】何冰洋    【来源】本站  【日期】2020年05月09日  【点击】[]

为进一步强化教师教育办学特色,结合学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,充分发挥优秀教师特别是党员教师先锋模范和示范引领作用,搭建青年教师教学研讨和经验交流平台,提升青年教师教学水平,5月8日上午,学院在三楼教室举行“不忘教育初心 牢记教师使命”首届青年教师课堂教学竞赛。竞赛由学院教研室主任黄真金教授主持,学院院长湛芬致开幕词。

湛芬院长致开幕词

本次教学竞赛学院邀请到文学院冷江山教授、教育学院陈建录教授、心理学院植凤英教授三位教学名师担任评委。全院共9位青年教师参加本次竞赛。参赛内容涵盖了教育学、心理学、教师专业发展等多个科目。竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三个部分组成,专家评委将从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。

参赛选手上课中

竞赛最后,冷江山教授对参赛选手的教学进行了精彩点评,冉源懋副院长对竞赛进行了总结,并对本次授课不足之共性问题进行了分析。

参赛教师纷纷表示,本次参赛使自己在发挥自身优势的同时也看到了自身的缺陷和不足,竞赛的最大意义是能够让自己不断的改进和完善教育教学方法,真正牢固树立质量意识和责任意识,不忘教育初心和教师使命,练就一身过硬的本领,爱岗敬业,为教育事业做出更大的贡献。

【责任编辑】路奕颖