教师教育学院赴贞丰县开展教育对口帮扶系列党建活动
【作者】    【来源】本站  【日期】2020年09月15日  【点击】[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,结合贵州省教师教育振兴计划相关精神,深入学习和贯彻十九大精神,引领学院党员教工在建设新时代中国特色社会主义征程中不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,9月14日上午,学院党总支书记潘国昌率学院教师一行7人赴贞丰县开展对口帮扶系列党建活动。

上午10:50教师教育学院向贞丰县龙场镇新园小学捐赠电脑仪式在新园小学教室举行。学院党总支书记潘国昌、副院长冉源懋、党总支委员、党支部书记、教师代表、贞丰县人民政府副县长、县委教育工委副书记、教育局党组书记、局长徐正祥、贞丰县教育工委委员、教育局党组成员蒲杰、龙场镇党委副书记、镇长周颖、龙场镇中心校校长徐荣庆、龙场镇新园小学校长杨昌贵和部分师生代表出席。

捐赠仪式现场

下午2:00教师教育学院专家讲座和专家进课堂在贞丰县第二中学和贞丰中学同时进行。

吴红教授在贞丰县第二中学多功能会议室开展《初高中教师科研能力提升》培训讲座,贞丰县各级各类课题申报教师、工作室主持人等一百余人参加培训讲座。

吴红教授讲座现场

冉源懋教授、黄真金教授、王强副教授在贞丰中学录播教师开展专家进课堂进行教学诊断,贞丰中学、贞丰县第三中学语文教研组、语文学科教师参加。

专家进课堂诊断活动

据悉,去年10月贵州师范大学教师教育学院与贞丰县签订了对口帮扶教育框架协议。贵州师范大学教师教育学院将以智力支教为重点,帮助贞丰扎实做好教育扶贫工作。

【责任编辑】路奕颖