当前位置: 学院首页>>人才培养>>教育教学研究>>正文
教师教育学院组队赴中国高等教育博览会、重庆树人景瑞小学调研
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月10日  【点击】[]

4月8日,教师教育学院院长冉源懋、副院长黄真金、研究室主任陈涛、教师教育综合实训中心负责人邹福一行四人赴重庆参加主题为校地聚合.产教融合:高质量发展”的58·59届中国高等教育博览会

考察组重点参观了AI+实训”展区,AI优教系统通过对教学视频中执教者“肢体语言、板书技能、语言表达、表情应用”四个维度的分析,可快速进行教学评价并给出有效改进意见。

当天下午,考察组赴重庆树人景瑞小学现场调研。该校是国内基础教育信息化应用示范学校,在学校智慧化方面具有重要影响力。

通过该校李华校长对办学历程、特色、影响的简要介绍,考察组围绕信息化人才培养、学校信息化管理展开深入交流。大家一致认为,要以这次参观学习为契机,结合学院实际,创新思路,在师范生数字化教育教学能力培养和提升上作进一步思考和探索,为彰显贵州师范大学鲜明的教师教育特色不断努力。

【责任编辑】邹福