当前位置: 学院首页>>人才培养>>教育教学研究>>正文
协同提质促发展 共话教育向未来学院组织教职工赴华中师范大学教师教育学院参访座谈
【作者】    【来源】  【日期】2023年04月25日  【点击】[]

424日,为深入贯彻党的二十大精神,认真落实新时代基础教育强师计划,依据师范教育协调提质计划华中师范大学组团工作方案,全面落实各项帮扶计划,联合协调资源,教师教育学院组织教职工赴华中师范大学教师教育学院参访座谈。学院领导冉源懋、黄真金,华中师范大学教师教育学院院长何静及副院长吴军其、吴梦文出席座谈会。

说明: 座谈交流

冉源懋在座谈会上指出,此次带队参访是为了学习华中师范大学的教师教育的发展经验和师范生培养的系列举措,也是贵州师范大学教师教育学院落实师范教育协同提质计划的具体要求。何静表示,华中师范大学教师教育学院作为师范教育协同提质计划的参与单位将同贵州师范大学教师教育学院加强交流与帮助,促进教师培养质量实质性提高。与会教师们还就教师发展与教育信息化、师范生培养与高等师资岗前培训等问题与吴军其、吴梦文进行了深入交流。随后,双方就“优师计划”师范生教学管理、学生文化活动组织、师德素养培养、教学技能训练、实习实训安排、教师教育学科发展、学术研究开展、教师教育类核心课程建设、学生联合培养、优质课程资源与教学案例库共享等进行了深入交流与探讨。

下午,参观了华中师范大学教育大数据应用技术国家工程中心。

说明: 参访学习

【责任编辑】邹福